【手札】漫遊於員林的秘密花園

資料來源:
【手札】漫遊於員林的秘密花園

【手札】漫遊於員林的秘密花園

清晨六點多,基於探索的好奇,來到員林的秘密花園。意外地發現!一到了員林農工的後花園,早起做運動的人,早已於員林的秘密花園各角落開始活動,跑步的跑步、散步的散步、做早操得做早操,或者漫遊於荷花池畔的小葉欖仁樹走道,早晨的空氣夾著秘密花園裡的花、草、樹木釋放的芬多精,是那麼的清新,那麼的舒爽。

員林的秘密花園是員林農工的實驗農場。這裡的一草、一樹、花卉、池塘、花園或是牧場,都有學校師生的細心照顧。進入校門通過大型運動場,一起來探索秘密花園的神秘!花園井然有序的走道,把每個花園區域劃分的分明,不必走馬看花,可依著走道一一的觀賞。

在花卉培植區常可看見員農學生在這實習灌溉、翻土、與播種,你大可不必在田尾公路花園尋找薄荷、薰衣草、落神花,在這裡也許會發現更多的獨特花卉,大片的荷花池,水質清澈透底,白鷺鷥穿梭其間,或站、或飛、或停,蜻蜓也於蓮花池間湊熱鬧,向日葵花園裡,整個花海隨著太陽在跑動,蝴蝶、蜜蜂在花海裡採蜜,植物的動動靜靜、動物的靜靜動動,賞花變得更有趣!整排的小葉攬仁組成整齊的行道樹,是秘密花園的最獨特的地方,漫遊於幽靜的小葉攬仁樹下,邊聊天、邊運動、順便欣賞著美景,一刻不得閒。

在牧場裡,懶洋洋的乳牛,看見清晨運動的遊客,發出哞~哞~的叫聲,似乎在歡迎你的到來。清晨的秘密花園一遊,彷彿來到一個原始自然生態區,在這運動、漫遊、賞花、呼吸植物的芬多精﹗

每個人內心身處都有自己的秘密花園,藏著最漂亮的那幅畫,而員林秘密花園藏著員林人共同的美麗圖像!

《圖一》漫遊於小葉攬仁行道樹下
《圖二》花園裡的向日葵花海
《圖三》牧場裡大人帶著小孩在親子教學

【手札】漫遊於員林的秘密花園
【手札】漫遊於員林的秘密花園
飯店快訊

詳全文