2005原野迷宮簡介

資料來源:
2005原野迷宮簡介

2005原野迷宮簡介

千呼萬喚始出來。2005年原野迷宮再次登場,今年主題園區規劃以最具代表性的馬太鞍樹豆為主題作物。光復鄉馬太鞍是樹豆的故鄉,在早期祖先落腳時見遍地是樹豆,因而指物為地名。馬太鞍樹豆營養豐富,其中特有種(黑色)能治病強身甚至驅魔避邪,因此先人視之為吉祥物而常置於袋中,隨身攜帶並種植。
現在為貫徹一鄉一特色發展成為光復鄉農特色產業,及至十二月原野迷宮將呈現一片黃澄澄的馬太鞍樹豆花海,今年原野迷宮將以饗宴黃金花海來邀約全國遊客到光復鄉作深度探索之旅。
今年主題迷宮區以馬太鞍勇士為主題圖騰來規劃,不同於以往單一作物的種植,迷宮內以馬太鞍樹豆為主題作物,搭配食用牧草、月桃、洛神花、桑椹、香茅草、水晶芭樂等作物的種植,更增添多樣化的色彩。另外,迷宮主題區內設計種植有百香果的綠色悠遊隧道已經結實櫐櫐,歡迎大家來採擷品嚐。
在配套設施方面,有白螃蟹親水池、滑草坡、迷宮觀景瞭望台以及符合國際賽式標準的沙灘車體驗區外,又新增設原住民舞蹈廣場、射箭體驗場…等設施,使迷宮樂園更多元化,提供遊客另一種新的玩樂體驗。
今年花蓮縣最盛大的活動-原住民聯合豐年祭在光復鄉舉辦,在套裝行程規劃上,白天可以來趟濕地生態學習加上勇闖迷宮,用餐於迷宮,在大自然的包圍下體驗原鄉道地的風味餐,當夜晚降臨,加入最原味且熱情活力奔放的原鄉豐年祭,讓2005年的盛夏在光復鄉留下最美麗最值得回味的一頁。更多資訊可上光復鄉公所網頁,http//:www.medianow.com.tw/guangfu。關於原野迷宮及預約原鄉風味餐事宜,請洽03-8702485王先生詢問。

2005原野迷宮簡介
2005原野迷宮簡介
飯店快訊

詳全文