【特產】草莓饗宴 草苺變佳餚

資料來源:
【特產】草莓饗宴  草苺變佳餚

【特產】草莓饗宴 草苺變佳餚

在每年春節過後的二、三月是后里的草莓盛產期,草苺獨特的香氣是許多美食佐料的選用,色彩鮮豔、微微酸甜的滋味則可以變換出許多美食料理。

連續兩年在后草莓世界展演的草莓饗宴,也讓許多朋友多了許多草莓美食的心靈感,來鮮採草莓後、回家自己動手做一系列的水果佳餚,鮮豔生動的顏色總讓人食指大動想品嚐。

經過園區主人家所介紹的簡易草莓食材搭配DIY,讓您自己親手來做做不一樣的美味變化,常見的草莓水果拼盤,草莓醬、草莓冰淇淋、草莓紅茶、草莓麻糬、草莓牛奶、草莓糖葫蘆、草莓巧克力鍋、草莓煉乳...等等,還有難得一嚐的"草莓臭豆腐",也算是一道創新吃法,道道讓人想一嚐再嚐。

這一系列用新鮮草苺來製作的美食,口感搭配上不但自然且獨特,呈現不一樣的草莓美食,來后里採完草莓之後,回家親自試試這一系列草莓美食的搭配,利用草莓的特性,來創新許多佳餚。

圖一:草莓水果拼盤 圖二:草莓麻糬外香Q外皮,內有鮮甜的滋味 圖三:草莓臭豆腐
攝影/羅惠文

后里體驗之旅:http://421.travel-web.com.tw/

【特產】草莓饗宴  草苺變佳餚
【特產】草莓饗宴  草苺變佳餚