【景點】鐵馬騎跑 后豐鐵馬道

資料來源:
【景點】鐵馬騎跑  后豐鐵馬道

【景點】鐵馬騎跑 后豐鐵馬道

「后豐鐵馬道」是台中縣目前最熱絡的戶外活動場地之一,每週吸引著上萬名來自各地的朋友前來體驗這趟充滿刺激、具有挑戰性的旅遊活動。

這條全台第一條利用廢棄舊隧道所闢建的自行車道,未來將延伸至后里火車站,沿途除了刺激隧道體驗、還可以欣賞到大甲溪沿岸的美麗景緻,還有具歷史性象徵的花樑鋼橋,處處令人嚮往,騎在全長1.2公里的九號隧道中有種悠然情懷,隧道裡貼心裝置了照明及通風設備,讓遊客能盡情奔放其中,享受這趟刺激的旅程。

帶著挑戰的心情,來到后豐鐵馬道,在附近租部鐵馬即可上路,開始這趟豐富的旅程,適合全家一同體驗、或者三五好友戶外活動的好選擇,靜謚的山環、遠遠流長的大甲溪岸,更成為旅程中不能少的紀錄之一,騎上到花樑鋼橋時更令人震撼,壯觀的場面,磅礡的氣勢讓人動容,一趟豐富的行程等您一同體驗。


圖一:后豐鐵馬道起點之一
圖二:九號隧道口
圖三:花樑鋼橋一景
(攝影/羅惠文)

后里旅遊資訊:http://421.travel-web.com.tw/

【景點】鐵馬騎跑  后豐鐵馬道
【景點】鐵馬騎跑  后豐鐵馬道