【景點】竹東九家商圏的私密景觀後花園

資料來源:
【景點】竹東九家商圏的私密景觀後花園

【景點】竹東九家商圏的私密景觀後花園

沿新竹縣市的122線往五峰前進,在31.5K左右便是大東九家商圈的所在地,與旅遊相關的美食、景點、休閒、採果、DIY活動及住宿等,在這兒全部都有,將車停好,所有的活動用步行就可以串在一起,方便又有趣。經過竹東九家商圈,再往前約100米左右的右邊有一條東河產業道路,沿著產業道路向五指山前進,在到達一個佛堂前的左邊道路前進,便可以到達一座丘陵地的頂部,在三四棵大樹間有一個木造的景觀台,這就是竹東九家商圏的私密景觀後花園。

這是開車上到山頂的方法,但是到這兒可還有登山步道及中央寮親水步道可以到達,從東河產業道路旁的一處旅遊路線牌的附近步道口向中央寮溪走過去,但是先得將車停在產業道路較不影響交通的地方。你會先經過一座糯米橋,橋下的清澈流水就是夏日玩水的好地方,糯米橋的一邊是一座平台,在另一邊是沿溪步道,順著步道向上游走,便可以一邊欣賞步道旁的植物及小昆蟲,生態非常豐富。

沿途會經過一塊書有隴西勝境的大石,約有一層樓高左右,經過大石之後分左右叉路,同樣可以到達頂部的景觀台,建議先走右邊的叉路,可以欣賞在山腳下的一個休閒農莊的全景,聽聽那盡責的狗叫聲,再過去便是一個大池塘,池塘面長滿了布袋蓮,目前已開始開出淡紫色的穗狀花柱,將愈開愈多,也正是賞花的節季。

經過布袋蓮池就可以到達景觀台,正處於山丘的頂部,環顧四周,視線不會受到干擾,360度的無障礙空間,不同的景觀任你選,站著坐著都可以,常常會讓人捨不得離開。欣賞够了之後,順著另一邊的下山步道,會經過一個正在造景的小水池,附近有一座六角亭,是另一個休憩地點,順著步道可以到達上山時的叉路口,再照原路下山便會到原來停車的產業道路,向前找一處較寬廣的地方回頭即可。當然也可以繼續前進到五指山或北埔冷泉。(文/大台灣旅遊網記者蔡聰挺)
圖一、景觀台的景致
圖二、書有隴西勝境四大字的大石
圖三、大水池中的布袋蓮正開著淡紫色的花

【景點】竹東九家商圏的私密景觀後花園
【景點】竹東九家商圏的私密景觀後花園