【景點】城市裡的綠色天堂

資料來源:
【景點】城市裡的綠色天堂

【景點】城市裡的綠色天堂

白雲悠悠,青空悠悠,城市裡的風,在樹梢低迴,沙沙沙,像是在唱著悠悠的歌聲。清晨,緩步上小丘,踏著草端珍珠般的晶瑩露水,幾隻小鳥,在不遠處輕歌高唱,樹木都在清新的空氣裡呼吸著,散發出沁涼的氣息,遠處城市的喧囂與現實被揉成一團,隨手棄擲於花草樹木間,拋到很遠很遠的地方去了,我站在樹下,是來看雲的。
放鬆下來,吸一口夏天的空氣。
看看左右的顏色。
難得城市的天際線,不再是水泥磚牆,很藍的天幕,像洗過一樣,如同一個無限的圓弧,從城市這頭,劃過城市那頭,一片雲從天幕慢悠悠地飄過,像個藝術家,用風與陽光當顏料,恣意的在地上渲染成一片模糊,靜謐的水面映著天空,也映著走過的雲,還有一旁慵懶的垂柳,風來,垂柳輕飄搖曳,將夏天暑氣抖落成一地的綠蔭。
走著走著,繞過露天音樂台,踏上香花區與帶狀林區,遠處戶外教學的小朋友,正吱吱喳喳玩得不可開交,三五成群的老年人圍坐在大榕樹下聊天,還有更多人,和我一樣,心情有點恍惚的在步道悠轉。太陽慢慢的下山了,順便在天邊抹上一片暈紅,公園裡的黃燈,在還很藍的背景上亮著。
大街上川流不息的景象,只是城市裡的一種呼吸、一種聲音,有時候,也想,來到一塊悠然的綠地,聽聽不同的聲音與呼吸。
黃昏,採流光搗碎綠枝椏底剪影,編織成一條千里流紗,與天邊的雲彩,連成一片。

【景點】城市裡的綠色天堂
【景點】城市裡的綠色天堂
飯店快訊

詳全文