【景點】保留自然原味 富山步道生態池

資料來源:
【景點】保留自然原味  富山步道生態池

【景點】保留自然原味 富山步道生態池

大雪山社區擁有豐富的自然景觀和資源並非偶然,而是透過社區居民長期用心的維護環境和保育,才能保有這樣一片自然的天堂。而社區的14公里處也有一條富山步道,保有了自然的溪流生態,是孕育各種動植物、鳥類和昆蟲的棲地,而每年的夏季更是螢火蟲的天堂,每到夜間進行燈火管制,看見的只有閃爍的螢火漫天飛舞,像是在草叢間佈滿聖誕燈火,熱鬧不已。

富山步道來回約一小時的路程,目前均管制車輛進入,以保護原有的生態,想要散步賞景的朋友可以在步道外停車,再帶著輕鬆愉快的心情前往即可。而賞螢季節也可於晚間停好車後,帶著小型手電筒慢慢步行賞螢,但是盡量不要用燈光干擾螢火蟲的活動,才能盡情欣賞螢火蟲之美。

而步道的盡頭是社區特意規劃的富山生態池,讓湍急的溪水匯入後形成一個流速緩慢的小池,打造出一個孕育動植物的絕佳環境,遊客可以在這裡看見各種鳥類和昆蟲,若想要了解更多相關的動植物訊息,也可向大雪山社區的民宿洽詢預約導覽行程,相信能得到更多自然生態的豐富資訊。

雖然步道開放遊客步行欣賞自然美景,但整體的環境保護除了靠社區居民的努力外,尚需要每個遊客的支持,不製造垃圾、不亂折花木和亂抓動物昆蟲,才能讓這樣的美景世代保存,而不是徒留於照片中的遺蹟,所以除了影像,還是要提醒每個家長和小朋友別把屬於自然的一部份帶走喔。

東勢石岡客鄉遊:http://423.travel-web.com.tw/
大台中旅遊網:http://taichung.travel-web.com.tw/
2006自然生態之旅

【景點】保留自然原味  富山步道生態池
【景點】保留自然原味  富山步道生態池
飯店快訊

詳全文