【景點】大雪山社區生活心聯繫 橫流溪吊橋

資料來源:
【景點】大雪山社區生活心聯繫  橫流溪吊橋

【景點】大雪山社區生活心聯繫 橫流溪吊橋

大雪山社區位於台中縣和平鄉,海拔為800公尺到1200公尺,區域內還有橫流溪穿越,因此造就了原始林、人造林、孟宗竹林、雲海、動植物等豐富的自然資源和景觀,是相當具有生態觀光潛力的社區。

在大雪山社區的橫流溪橋開通前,整個大雪山社區來往於橫流溪兩岸的交通就完全依賴橫流溪吊橋,穿梭於吊橋間的不僅僅是大雪山居民的生活,更是一種情感上的聯繫。跟著若茵農場吳大哥前往造訪第二屆的大雪山冬筍節活動,步行走過紅色的橫流溪吊橋,除了感覺搖晃,湧上來的濃霧更是讓這短短的吊橋走起來多了幾分神秘和刺激。「這是山區特有的氣候,忽雨忽霧,等到霧散了就可以看到雲海,所以來到大雪山若是下雨也不必覺得掃興,因為大自然的美麗是不分晴雨的!」吳大哥這麼說。

雖然霧茫茫的一片,但不減遊客興致,仍是吸引了許多遊客前往品嚐冬筍的美味,這是大雪山的慶典,也是抱著感謝的心情對自然資源一種充分且合理的利用。

回程再經過吊橋,剛好看見一個撐著紅雨傘的小妹妹向前走來,和紅色的吊橋形成一種奇妙的巧合,特地替她拍了一張照片,小女孩很乖巧地停住、微笑,拍完還不忘用稚氣的童音說聲:「謝謝!」或許小女孩還不懂什麼叫環境保育,但這樣優美的自然景觀和吃冬筍的活動相信會是她難忘的童年回憶,也會是值得每個來到大雪山的朋友們好好珍惜的一塊寶地。

圖一:橫流溪吊橋是早期大雪山來往橫流溪的重要交通要道。(攝影/謝燕豪)
圖二:霧起的時候,走吊橋多了幾分神秘感。(攝影/謝燕豪)
圖三:撐紅傘的小妹妹也會是珍惜這片山林的一份子。(攝影/謝燕豪)

東勢石岡客鄉遊:http://423.travel-web.com.tw/
大台中旅遊網:http://taichung.travel-web.com.tw/
2006自然生態之旅

【景點】大雪山社區生活心聯繫  橫流溪吊橋
【景點】大雪山社區生活心聯繫  橫流溪吊橋
飯店快訊

詳全文