【景點】五樹合抱 五福臨門神木

資料來源:
【景點】五樹合抱  五福臨門神木

【景點】五樹合抱 五福臨門神木

位於石岡鄉龍興村的五福臨門神木,是由相思樹、樟樹、楠樹、榕樹、朴樹等五種樹同長一處合抱在一起,枝葉茂盛、高大,其綠蔭寬廣,環繞著神木形成一處休憩乘涼的休閒區域,還可以俯瞰大甲溪之風貌。

故民國六十四年時前總統蔣經國先生來此巡視時,而賜名"五福臨門樹",需十二人合抱的神木其樹枝頭有幾個分叉,樹幹枝枝粗壯,橫生交錯的枝條、還有幾支樹幹低垂落地在地上生根,旺盛的生命力具地方老一輩訴說約有千年樹齡,彷彿屹立不搖守護著,壯闊的枝幹、茂密的枝葉,綠美化的週邊景觀、形成一處休憩空間,適合於午後閒遊的好去處。

無論是悠遊東豐綠色走廊或者之石岡一遊,都可以前往五福臨門神木,距離五福臨門神木不遠的樹之王觀光植物花園,園區裡有許多植物、花卉可以欣賞,鄰近休憩空間可以納入遊程裡,好好盡情享受這趟山林風情之美。

圖一、圖二:五福臨門神木一景
圖三:週邊綠化景觀
文、攝影/羅惠文

東勢石岡之旅:http://423.travel-web.com.tw/



【景點】五樹合抱  五福臨門神木
【景點】五樹合抱  五福臨門神木