【慶典】大甲芋頭節

資料來源:
【慶典】大甲芋頭節

【慶典】大甲芋頭節

大甲芋名聞全台,芋頭在大甲的栽種面積約有三百六十公頃,不但居全台之冠,其芋頭「鬆軟、香Q」品質也居全台之冠,因而造就大甲芋頭的響亮名氣,無論是吃火鍋的芋頭、冰店裡常吃得到的芋圓...等等有許多都是大甲芋頭所製成的。

芋頭盛產期為每年九月開始,為更加推廣大甲芋頭的特色,在地的政府機關會選一天來舉辦大甲芋頭節,每年活動盛情演出,一年比一年精彩,吃的、玩的藉由活動也將大甲另一項觀光特色展演給更多朋友知道,雖然活動都只有一天,但不可少的削芋絲比賽、童玩表演、採芋頭趣味競賽、芋頭評鑑、樂團演唱到農特產品展售等活動,再結合匠師故鄉休閒活動一起認識大甲的美。

因為芋頭的農產品,也讓大甲多了一樣迷人的名特產"芋頭酥",運用大甲芋所搭配出的西點備受觀光遊客的喜愛,成為熱門的伴手禮,"芋頭"雖然是農產品的一類,在大甲所種出的芋頭鬆軟、香Q成為許多朋友熱愛的選擇,加上西點名店善用在地的材料研創出這樣巧妙的西點。

每年九月開始芋頭進入盛產期,也正是購買大甲芋的好時光,那香Q味道無論是火鍋、甜品的最佳搭配,藉由活動裡的芋頭評鑑會、芋頭美食大展,對大甲地方特產有著更深一層的認識。


圖一:大甲芋頭節慶開幕,精采活動揭幕登場
圖二:芋頭評鑑活動
圖三:台中縣創意活動特選出的經典美食設計,從造型到口味都別具特色
(撰文、攝影/羅惠文)

大甲人文之旅:http://437.travel-web.com.tw/

【慶典】大甲芋頭節
【慶典】大甲芋頭節
飯店快訊

詳全文