【景點】幽靜的台灣小瑞士 三育基督學院

資料來源:
【景點】幽靜的台灣小瑞士  三育基督學院

【景點】幽靜的台灣小瑞士 三育基督學院

芳草如茵、綠樹聰蓊,天上的白雲與藍天,遼闊的視野、靜謐的環境,交織成美麗和諧的人間天堂,這裡,就是位於南投縣魚池鄉的三育基督學院。

三育基督學院創立於1951年,名為「台灣神道書院」,為基督教復臨安息日會在全球各地所辦五千餘所教育機構之一,其間歷經「台灣三育書院」、「台灣三育神道學院」,到了1981年改為「三育基督學院」,以基督教育培植青年,俾使「靈、體、群」各方面獲得均衡發展。

三育基督學院佔地五十餘公頃,大片的綠草、連綿直挺的綠色隧道,還有情人步道ˋ林蔭大道ˋ石頭公園ˋ杉林營火場ˋ戶外探索體驗場等設施,美麗的景緻加上靜謐的園區,讓人彷彿置身於歐洲的浪漫國度之中。

值得一提的是,由林正盛所導演的電影「月光下我記得」就是以三育學院為場景,許多電視畫面連續劇及廣告都是以這裡為背景,近來更成為中部地區婚紗攝影的熱門景點,浪漫的場景、綠色隧道延伸的意境,都構成一幅幅美麗而誘人的景象,也難怪成為許多攝影師的鍾愛之地。

除了美麗的園區景緻之外,學院裡的主體建築有:齋舍、餐廳、教職員宿舍、圖書館、音樂廳、綜合行政大樓、宿舍及教堂、靈修中心等,每棟建築都經特殊設計,讓這些建築能自然的與周圍景緻相互調和,整個院區就像個美麗的公園。

如果喜歡自然或追求心靈平靜,不妨來這裡走走,重新發現自我、沈靜心靈。

日月潭深度之旅:http://555.travel-web.com.tw/

【景點】幽靜的台灣小瑞士  三育基督學院
【景點】幽靜的台灣小瑞士  三育基督學院
飯店快訊

詳全文