【景點】水社遊客服務中心

資料來源:
【景點】水社遊客服務中心

【景點】水社遊客服務中心

為了迎接日益增加的遊客與需求,日月潭風景區管理處特別於水社商圈成立「水社遊客中心」,提供遊客另外一個多功能的休憩設施。

遊客中心原為台汽公司車站,坐落於山丘凹地上,南望日月潭內灣,由於緊鄰水社地區及涵碧半島,以及名勝街徒步商街為主的水社商圈,交通相當便利。遊客中心共有地上四層及地下一層,樓層總面積超過數千坪,非常寬闊。

各樓層介紹如下:
一樓設有先民文化廣場,展示日月潭人文歷史發展沿革之表版貼圖,以及兼具視聽影音及簡報功能之多媒體播放室,可容納72人;此外,一樓還設有農特產展售中心,主要以魚池地區的紅茶、香菇等地方特產為主,可發揮推廣地方產業的功能。

二樓為遊客中心,內部除有提供旅遊諮詢之服務平台,並設有日月形象環椅休憩區、文宣摺頁陳列櫃、以及四部觸控式旅遊導覽系統與多功能電視牆,可不定時撥放日月潭影帶,供遊客觀賞。二樓半戶外廣場有四個資訊柱,展示日月潭特產、工藝、美食及人文活動等四大主題;戶外備有候車亭,提供水、陸交通及各種資訊服務。

三樓及四樓現階段擬配合活動作為展覽場使用,不定期展出藝文展覽,未來將以委外經營方式提供餐飲業進駐經營。

新成立的遊客中心,可說是水社地區的旅遊新地標,藉以提供完善的觀賞留連空間,除了充實遊客中心諮詢遊憩服務之多樣性功能,也提昇日月潭服務品質與形象。

圖一/遊客中心外觀
圖二/遊客中心庭園意象
圖三/遊客中心旋轉階梯

【景點】水社遊客服務中心
【景點】水社遊客服務中心
飯店快訊

詳全文