【遊程】暢遊南投 日月潭任我遊

資料來源:
【遊程】暢遊南投  日月潭任我遊

【遊程】暢遊南投 日月潭任我遊

進入南投,你會發現南投的山林之美,多變的地形與氣候型態,加上豐富的自然與人文資源,讓每一個鄉鎮,皆有特殊的風光與人文之美,多花點時間探訪,將會發現身邊的事物,也充滿了一連串的驚喜、感動。

從春夏到秋冬,南投縣六條套裝旅遊行程,包括埔里采風、集集支線鐵道之旅、日月潭之美、合歡山風情及清境之旅、茶鄉鹿谷及溪頭森林之旅,還有和台灣藝術大道之旅等,每一條軸線,百變的風貌,都值得用心、用眼去觀察、體會。

台灣三大美景之一的日月潭,一直是國內外旅客的最愛,不但湖景幽美,周邊景點及遊憩設施也相當完善,加上豐富文化、自然資源,讓日月潭魅力始終不墜。

走在環湖步道上,從每個角度往湖中央望去,都可以發現日月潭不同的面貌,無論早晚、晨昏,或是晴雨,一次不經意的回眸,鳳蝶偏偏飛舞、湖面波光粼粼、小舟隨波蕩漾、落日餘暉金黃,日月潭的一天都會讓你找到值得一生回味的美景,忘記時間,讓自己在湖畔流連、回味。

無時變化的景致,日月潭的水社、伊達邵二大商圈、六大步道、文武廟、孔雀園等八大景點,遊山、玩水、水上、山中,從早到晚高潮不斷,只要肯停下腳步,慢慢的體驗、感受,就可以在屬於自己的日月潭裡盡情的徜徉、馳聘。除了日月潭,魚池鄉的其他地方,如澀水社區、九族文化村、阿薩姆老茶廠、孔明廟、三育基督學院等地方,都是值得一遊的地方。此外,來到魚池當然也不能錯過魚池三寶,豐富的物產,也是魚池最大的魅力之一!

行程建議
第一天:景點巡禮(可選擇水社或伊達邵兩個不同的路線)→日月潭遊湖→黃昏觀日落、夜晚觀湖景、星斗→夜宿日月潭
第二天:日月潭步道巡禮(可選擇水社或伊達邵兩個不同的路線)→九族文化村、老茶廠、孔明廟→澀水社區生態、澀水陶藝之旅→回程

(圖說:日月潭日出、日月潭夕照、日月潭簡單的美。圖、文/范綱武)
日月潭深度之旅
南投地區休閒生活網

【遊程】暢遊南投  日月潭任我遊
【遊程】暢遊南投  日月潭任我遊
飯店快訊

詳全文