【景點】大里國光假日花市

資料來源:
【景點】大里國光假日花市

【景點】大里國光假日花市

大里國光花市應屬中部地區歷史最悠久的花市,每到六、日開放的時間,愛花賞花的人潮可熱絡,目前裡頭的攤位多達317個,園藝花卉約佔大半,也有非花藝類的攤位,如木刻、陶藝、茶葉、水族用品等,裡頭也有十多家小吃美食攤位,像是大餅、烤玉米、烤香腸、蜜蕃薯、木瓜牛奶等,在綠意盎然的花市裡有得逛亦有得吃,買盆小花、小草回家,心情也和花朵一樣美麗。

陽光柔和的午后及傍晚,通常也是花市最熱鬧的時候,攤位上花開成簇,一盆盆的杜鵑、玫瑰、蝴蝶蘭、矮牽牛正開得繽紛,薰衣草、百里香、迷迭香等香草植物正散著芬芳,小仙人掌、多肉植物們盈著綠意笑開,來這裡走走逛逛,看花、賞花,親近植物消磨些許時光,亦屬悠然自得。

位在國光路二段上的國光花市,佔地約2400坪,成立於1984年12月31日,同年於前總統府資政邱創煥先生任省主席期間,國內正開始推廣精緻農業,大里市農會輔導農民栽植經濟效益較高的花卉,並在花市展售,當時花市共有一百七十多個攤位,由農民向農會承租,今為中部知名假日觀光花市。

花市目前開放時間:
六、日早上九點到下午六點

【景點】大里國光假日花市
【景點】大里國光假日花市