【景點】動靜皆宜 大里市運動公園

資料來源:
【景點】動靜皆宜  大里市運動公園

【景點】動靜皆宜 大里市運動公園

大里市運動公園位於國光路與大里路的交叉路口,是大里民眾平時休憩及運動的處所。裡面主要設施有網球場、籃球場、田徑場、溜冰場及兒童遊戲區,公園裡最特別的是裡頭還有各項健身設施,如:單人漫步機、健騎器、漫步器等,每項設施都有其功用,有的可以舒展筋骨,有的可以訓練肢體平衡,對社區內上了年紀的朋友,相當有助益。

傍晚時分,是大里市運動公園最熱鬧的時候,田徑場中有正輕鬆打著羽球的朋友,一旁跑道上更是熱鬧,有人暖著身,有人已跑起步,幾個簡單的熱身動作後,陸陸續續一直都有人加入跑步的行列,不分男女老少都在其中;燈火通明的網球場上,幾隊人馬不知早已廝殺了幾回;籃球場更是不用說,一下課這裡必定聚集著一群喜愛籃球的年青朋友,對愛打籃球的人來說,籃球可不只是一項運動,它是生活。

動靜皆宜的運動公園,到這裡來運動很適合,到這裡安靜片刻也挺不錯,公園裡有步道、小涼亭,清晨或黃昏的時候,到這兒走走、散散心,任擇一處不受打擾的空間,看樹葉婆娑生舞,聽風溫柔呢語,欣賞天空變換的雲朵,享受自在獨處的悠閒,或帶孩子到遊戲區,陪家中小朋友玩一會溜滑梯、盪鞦韆,感受親子間的互動與親蜜,讓孩子常到戶外,心靈也能更加開闊。

【景點】動靜皆宜  大里市運動公園
【景點】動靜皆宜  大里市運動公園