救國團青年活動中心

資料來源:
救國團青年活動中心

救國團青年活動中心

{墾丁風鈴季 記者洪榕、李友欽、呂鈺婷、范綱武、魏攸芳聯合報導}
走進青年活動中心,馬上被那古色古香的四合院建築所吸引,穿過長廊、走過玄關,來到大廳前的庭院,再往前走就可以聽見海浪的聲音的,閩式庭園精緻典雅,荷塘內睡蓮生姿,美不勝收;爬上延陵堂亭,可以遠眺大尖山、斗笠山還有南灣沙灘,這裡的視野讓人心神愉悅。
在活動中心黃主任的引領下,我們做了一趟巡禮,看看這座美麗的建築、還有那陣陣的海潮聲。青年活動中心主要提供多功能的服務設施,有舒適的住房、餐廳,以及會議室等設施,還有那古色古香的閩式建築,十七棟不同造型的主要建築物,三合院、三落院、四合院分落其中,沿著園區,可看見許多熱帶海岸植物、珊瑚礁景觀及海蝕崖等海岸地形。
值得一提的是,園區里有一種只有晚上會開花的特殊植物--棋盤腳,棋盤腳開淡粉紅色的花朵,夜晚開花,白天就謝了,由於從側面看像是有稜有角的大肉粽,因此也被稱為「墾丁肉粽」或是「恆春大肉粽」,是一種難得一見的植物。

青年活動中心:
http://088861221.travel-web.com.tw/
TTNews2004墾丁風鈴季系列報導

救國團青年活動中心
救國團青年活動中心