【墾丁備忘錄】水上活動事前須知

資料來源:
【墾丁備忘錄】水上活動事前須知

【墾丁備忘錄】水上活動事前須知

到墾丁,不玩水上活動的是瘋子!但是,水上活動有其一定程度的危險性,玩出了意外,自己又成了傻子!為了不使網友們成為瘋子或是傻子,本網墾丁駐地記者特別推出「墾丁備忘錄之水上活動事前須知」,讓網友在從事水上活動之前,做好相關準備,快快樂樂下水、平平安安上岸。

水上活動事前須知
1.前往浮潛時請攜帶泳裝。(註一)
2.請多準備換洗衣物。(註二)
3.高血壓、心臟病者請隨身攜帶日常用藥物。
4.選擇有合格救生員為水上活動教練且為遊客投保意外險的店家。
5.聽從教練指導,切勿擅自行動。
6.下水前,充分了解潛水衣、救生衣、蛙鏡、呼吸管穿戴方法及使用方式。
7.暖身動作千萬得跟著教練做一遍。
8.下水後,首先測試蛙鏡是否進水、呼吸管是否順暢,並且適應水溫。
9.不要緊張,調慢呼吸,找出最適合自己的呼吸規律。
10.浮潛時別只往海底看,往前方、左右方看,較能看到美麗的魚群。
11.就算看到天下無敵霹靂美麗的魚群、珊瑚或是其他水中生物,切勿伸手觸碰。(註三)
12.玩香蕉船時,船翻了請立刻放手,切勿硬抓著船體,以免手臂脫臼。

※註一、以便在穿潛水衣時,能有一件隔閡衣物,以維衛生!此時不建議穿一般衣物,由於纖維膨脹係數不 同,著一般衣物可能會使下水時,潛水衣過緊產生胸悶現象。
※註二、順帶一提,在墾丁,弄濕身體的機會並不只限於水上!
※註三、老話一句,美麗的東西往往伴隨著危險。

最後,希望各位網友都能愉快地享受墾丁假期,恣意徜徉在碧海藍色珊瑚礁中!

【墾丁備忘錄】水上活動事前須知