【二日遊】新埔賞桐訪螢之旅

資料來源:
【二日遊】新埔賞桐訪螢之旅

【二日遊】新埔賞桐訪螢之旅

在一年四季當中,每年的四、五月大概是雨水最多季節,因而有梅雨的季節名字出現,或許是氣候的關係,在台灣這個時候又是桐花及螢火蟲出現的時候,很多人都想利用這段時間,看看屬於這個季節的特有景象,所以就要有隨時應變的能力,掌握最適當的時機,到達最適當的地點,欣賞到自己想要的景象。

說起來想簡單,但是作起來可就不那麼容易,所以事先取得足夠的資訊,作好事前的計劃,掌握時間去執行計劃,成功率就會提高很多。

新埔鎮的九芎湖是一個山谷中的谷地,兩邊都是不算太高的山區,是很適合一家大小都可以走完的山路,在路程中可以看到油桐花、柑橘、竹林,還有其他自然生態,在最高點上的農場,是你觀賞獨角仙生態、體會客家美食或DIY的景觀休閒地點,接著前往鄉村中具有特色的餐廳,她原是一家茶工廠,目前還可以看到一些跡象,尤其三合院的後山長滿大片的柑橘園,是午後休閒的好所在,附近的油桐可以讓你再次觀賞,晚上七時左右正是小精靈出現的時機,餐廳後面就可以到

看過螢火蟲可以往照門國中方向行駛,在山腳下的別館可以提供住宿服務,不只是庭園大,房間配備更是舒適,手工餅乾及糕點,更是餐廳自己烘焙的,可以好好享受一個美好的夜晚。

用過早餐,附近的蘭花展示館,口感特殊的蘭花茶一定要喝,自己DIY種盆蘭花帶回家,花盆可是你自己選的,別有一番不同的感覺。一路往新埔老街走,有古蹟街之稱的文化街,可以好好看一看傳統老建築間相互的差異,老市場中的早期用品及鄉土農特產,滿街的新埔粄條,可要你傷腦筋了。

【旅遊景點】附近旅遊景點有陳家農場、味衛佳柿餅加工廠、豫章坊休閒咖啡餐廳、富麗蘭莊、上海早苗館等。

【風味美食】供應地方風味餐的有陳家農場、衛味佳柿餅加工廠、豫章坊休閒咖啡餐廳、富麗蘭莊、上海早苗館等。

【住宿資訊】附近有上海早苗別館。

圖一、新埔鎮內登山步道就是賞桐的地點。
圖二、欣賞過美麗的晚霞之後,就是賞螢的時機。
圖三、新埔鎮的地方特產柿餅曬製過程。

【二日遊】新埔賞桐訪螢之旅
【二日遊】新埔賞桐訪螢之旅