【遊程】竹縣客家庄縱情之旅

資料來源:
【遊程】竹縣客家庄縱情之旅

【遊程】竹縣客家庄縱情之旅

開車出遊不稀奇,騎機車又有安全顧慮,現在最in最流行的是騎腳踏車悠哉流覽風光。新竹縣新埔鎮推出鳳山溪枋寮庄自行車道,期許民眾騎車健身,邁向幸福、快樂、健康之路。新竹科學園區---竹北市---新埔鎮義民廟,是新竹縣的觀光帶,很值得民眾探索,尤其是枋寮庄自行車道,大家騎腳踏車享受與眾不同的休閒活動既健康又愜意,民眾可依規劃的路線,來一趟親子行。

鳳山溪枋寮區自行車道全長八點二公里,沿途種植六百多棵苦楝樹、並有樟樹、無患子樹,形成三個綠色隧道,加上原有的義民廟、雙堂屋等二個三級古蹟,還有福興宮、天祿堂、土牛溝遺址、燒碳窩古道、涼井伯公、瑞閣園、西河堂公廳、鉅鹿堂公廳、康榔伯公、枋寮景觀河堤、枋寮大伯公、大平窩溪和燒炭窩溪會合處的溼地自然生態、墾園山水生態園區、花草咖啡屋等,沿途景觀相當豐富。

鳳山溪枋寮庄自行車探索之旅,除了可進一步了解地方風情外,新埔鎮農特產品及客家美食、義民廟古蹟巡禮、文化、生態、觀光導覽,騎單車遊枋寮讓您對新埔認識更深。


【旅遊資訊】
新埔客家之旅 http://3051.travel-web.com.tw/
大新竹旅遊網 http://hsinchu.travel-web.com.tw/

【遊程】竹縣客家庄縱情之旅