【歷史】六龜的傳說

資料來源:
【歷史】六龜的傳說

【歷史】六龜的傳說

早年在現今六龜大橋底下的河床邊,有六座巨大的岩石,突立在河岸壁,每逢雨季、溪水常常在大雨後暴漲、滾滾濁流淹沒兩岸樹木岩石,但是不論山洪漲的多高,這六座岩石都像浮在水面,任由一波波濁浪沖擊,穩穩屹立水中,遠遠望去,很像是在水中載浮載沉的六隻烏龜,六龜地名即由此而來,鄉民看作是六龜的守護神。
被稱為六龜的六座岩石,現在僅存三座,建大橋時挖掉一座,另外二座可能被大水沖走了,但也有可能被埋在砂礫中。六龜這個相當純樸的地方有一個很特別的就是很多東西都跟六脫離不了關係,從六龜的六個舊的隧道,以前只做五個就是會崩塌,在建置六個以後就不再崩塌了,還有三尖山、三尖石加起來也是六,尤其以十八羅漢山之特殊地形也是六的倍數,連這裡的夜市也是星期六夠玄了吧!還有在這裡巧遇的石壺創作大師張運正,他的作品也絕不會超過六件,怎麼樣六龜的傳說是不是很有趣呢?好奇的話不妨親自走一趟,或許你還會發現更新的喔!

【歷史】六龜的傳說
【歷史】六龜的傳說