【景點】南投驛站-福龜旅遊資訊中心

資料來源:
【景點】南投驛站-福龜旅遊資訊中心

【景點】南投驛站-福龜旅遊資訊中心

南投縣四面環山不靠海,在先天的條件上不如臨海的縣市,因此南投縣的發展僅賴於發展觀光為首要之最。南投縣政府有鑑於此,選擇了本鄉為發展旅遊之起點,故將旅遊資訊館設於國姓鄉門:福龜村。
福龜旅遊資訊中心於八十九年前規劃籌建,當時正逢九二一大地震發生,本縣受創空前嚴重,百姓生活頓失無措。縣府團隊便於災後積極建設 ,欲將本縣的發展觀光的條件,重新再出發。所以經過本鄉公所與地方上有心人士的共同努力,與地主積極協調溝通,取得土地的承租權利後,開始規劃建造。亦因地主的配合及各方努力,目前硬體設備已經完成,整間中心館是用原木所做成完成,能讓遊客行駛中潭公路時有休息片刻的地方。
資訊館的功用除了中途可以休息之外,目地是要將南投縣的人文歷史遊遊資訊,農特產品等等,經過本館的靜態展示及動態的帶動,讓外縣市遊客瞭解,本縣的景點及產物等,把本縣最有利的山川美景,豐富物產介紹給全省遊客,而帶動觀光人潮讓重建區的我們能夠重新出發。佇立於此,心中有股欣慰,由於福龜村民與南投縣政府配合得宜,提供土地規劃,近些日子,中潭公路上偶有塞車之景,那又將是本縣發展觀光的新開始,期盼由本資訊館的出發 ,能將本點擴張到整面,而使本縣遠離災區之名,讓我們攜手共創屬於自己的家鄉。