【景點】瑞太旅客中心和大窯山

資料來源:
【景點】瑞太旅客中心和大窯山

【景點】瑞太旅客中心和大窯山

來到瑞里,要想玩的盡興、徹底而又不緊湊,導覽員說,非得住它個四天三夜,才能享盡瑞里之美,許多美景、人文和美食,都需要你停下腳步來細細品嚐;建議初次來到瑞里的遊客,不妨先走一趟瑞太旅客中心,吸取你所想要的旅遊資訊。
位於162甲縣道上,也就是瑞里通往瑞峰、太和的三叉入口處的瑞太旅遊中心,館內以「武俠瑞太」為主題,呈現出武俠小說中的俠骨豪情;館內擁有當地觀光資源的簡介、文宣,有著齊全的當地旅遊資訊;在二樓也有針對螢火蟲季所規劃的螢火蟲生態區,螢火蟲的相關成長介紹,以及各式螢火蟲標本,同時也有視聽區,播放關於整個大阿里山風景區的介紹;三樓更設置了觀景台,讓你將美景一覽無遺。
也位於162甲縣道上的大窯風景區內的大窯山,界於南投、雲林、嘉義,為觀賞阿里山日出的絕佳地點,只可惜當天氣候不佳,無緣看到傳說中大窯山美麗的日出,抵達觀日亭後,居高臨下,滿山遍野的綠色美景,點點異色的房屋,妨若童話森林一般,其中可見風景區內輕霧繚繞,竹林密布,清楚可見排列整齊的茶園,還可眺望遠方的大、小塔山、獨立山和長山,夜晚晴朗時還可以直接觀賞嘉義市的夜景呢!
《民國元年,阿里山鐵路建造之時,很多建造技士遇到獨立山都拿它沒輒,一直到有一位日本人來台勘察,當時日本人見到獨立山的地形時也準備放棄,後來到海產店吃到風螺,才突發奇想,將在獨立山的鐵路環繞成螺旋狀,才有今日順暢的鐵路。
塔山是鄒族的聖山,亦是鄒族朝拜的聖地,關於鄒族裡有一個傳說,就是當族裡有人過世後,靈魂都將回到塔山,在另一個世界裡再次團聚。》
隨著導覽員生動有趣的解說,雖然風大的刺骨,還是有點捨不得離去;在大窯山頂,觀看雲海,向下俯瞰,深居山林的那份潛在的感動瞬間爆發,如果擁有一雙翅膀,遨遊其中,那將成為最美麗的夢想。

瑞里深度旅遊http://603.travel-web.com.tw/

【景點】瑞太旅客中心和大窯山
【景點】瑞太旅客中心和大窯山