【遊程】八里消暑妙方 採果‧吃冰‧單車暢快遊!

資料來源:
【遊程】八里消暑妙方  採果‧吃冰‧單車暢快遊!

【遊程】八里消暑妙方 採果‧吃冰‧單車暢快遊!

【遊程特色】
台北縣八里鄉,因民國93年完工的八里左岸景觀地貌改造工程,集合了關渡大橋至米倉橋段的水岸花園綠帶、米倉橋至西門河濱公園的水都地標公園、西門河濱公園至挖子尾的水岸生態公園以及沿著淡水河畔興建的自行車道…等休閒建設,將八里鄉緊鄰淡水河的地理位置特色發揮地淋漓盡致!八里左岸獨具一格的水都休閒旅遊也在這幾年間急速竄紅。

其實,八里鄉不僅左岸水都風貌迷人,其面淡水河、台灣海峽,背靠觀音山的依山傍水地形,沿海砂壤土,加上東北季風帶來的鹽份,讓這兒所生產的農作物品質是特別細嫩甜美,其中,7~9月暑期,八里正盛產黃金筍、蜜雪梨、文旦柚…等作物,當地許多店家也將當季蔬果入菜,好讓遊客逛盡好山好水的同時,也吃進了由八里好山好水孕育出的優良農作。若您光是實地品嘗還不過癮的話,也可前進農場,來一趟採果之旅,以產地價購進高品質的蔬果,將是今年夏天到八里最Hito的玩法。

【遊程簡介】
十三行博物館→廖添丁廟→廖添丁洞→午餐→八里左岸騎單車→八里老街→老榕碉堡→挖仔尾溼地生態區→淡水河畔賞夕陽→晚餐→住宿→觀音山→午餐→採果

◎美食/拌手禮推薦:桃樂絲夢想森林、左岸竹筍餐廳、周師傅蚵仔煎、福州兩相好
◎單車租借:八里水岸自行車、歡樂協力車、炫風自行車、觀海協力車
◎採果推薦:龍源農場
◎DIY活動推薦:十三行考古文化村
◎住宿推薦:八里左岸民宿

【交通資訊】
◎西濱公路:往八里方向續行,即可到達!
◎中山高:於五股交流道出口,接北縣107線續行,直達台15線西濱公路往八里方向續行,即可到達。
◎大眾交通工具
‧公車:三重客運704、八里往板橋;淡水客運聯營632、紅22、紅13皆可到達。
‧捷運:至淡水站,搭往八里方向的渡輪,即可到達。

台北地區休閒生活網.八里左岸之旅

【遊程】八里消暑妙方  採果‧吃冰‧單車暢快遊!
【遊程】八里消暑妙方  採果‧吃冰‧單車暢快遊!
飯店快訊

詳全文