【自然】泰安溫泉介紹〈四〉

資料來源:
【自然】泰安溫泉介紹〈四〉

【自然】泰安溫泉介紹〈四〉

泰 安 溫 泉
位於鳥嘴山北麓,是民國前三年,泰雅族原住民打必歷社的頭目DULAI GAINU所發現,民國前一年日本人建「警察療養所」,台灣光復後為警方所接收,改為「警民招待所」,也叫「警光山莊」,因該地北臨汶水溪谷,呈半島形,日人稱為「上之島」,溫泉即稱「上島溫泉」,後由蔣故總統經國先生賜名「泰安溫泉」。溫泉泉源,在水雲山莊東面山腰上,從山莊到泉源,溯河而上,步行半小時可達。因為泉穴較高,泉水循引水管,可自動流注山莊內,而且水源豐富,終年不竭,清澈透明,溫度為攝氏四十度,屬於弱鹼碳酸泉。
虎 山 溫 泉
距清安五公里處的錦水村,舊稱「圓墩仔」,因汶水溪中,留有一座蝕餘的小島而得名。這座小島,由堅硬的砂岩構成,方圓約有千餘平方公尺,周圍谷深流清,景色清幽,原是無人居住的荒島,民國六十三年,一旅日華僑回國遊上島時,路經該地,見附近景色秀麗,立即許願投資開發,引上島溫泉泉水(今泰安溫泉),設置「虎山溫泉」-綠園館。

【自然】泰安溫泉介紹〈四〉
飯店快訊

詳全文