難以忘懷的石板風味餐

資料來源:
難以忘懷的石板風味餐

難以忘懷的石板風味餐

{南庄巴斯達隘(矮靈祭)之旅 記者洪榕、范綱武、魏攸芳聯合報導}
來到那魯灣,就可感受到那原住民與自然的氛圍,利用特殊的原始搭建工法,諾大的窗戶讓烤肉區通風良好,並可透過窗外的視野,觀賞山林變化萬千的景象,原始粗礦的原木交錯成牆面,所有一磚一木與自然融合在一起,這裡,正是洗滌城市凡塵的好所在。
除了自然、原始的景致之外,園區周遭的一草一木、放養於山腰的放山雞,以及生態池塘裡成群的美國牛蛙,別具一格的山林風情,都讓您回味無窮。
來『那魯灣』當然不可錯過的是原住民的石板烤肉大餐,餐桌裡坎入原住民石板,提供豐富的各式材料,讓饕客自行料理,特殊有趣的天然風味饗宴。我們將山豬肉放在火烤的石板上,沒過多久那股香味就撲鼻而來,看著泛著油光的肉質與香味的雙重誘惑下,我們早已食指大動;此外,還有石板烤鱒魚也是值得推薦的美食,肉質鮮嫩鱒魚加上薑、蔥與紅辣椒放在石板上烤,香味四溢,早已觸動我們的味覺,此外,還有傳統米食喔。這山林中的美味,如果沒有品嚐過,可是無法想像的。

【那魯灣風味餐】

難以忘懷的石板風味餐
難以忘懷的石板風味餐