【景點】東南亞最大 谷關千年五葉松神木

資料來源:
【景點】東南亞最大  谷關千年五葉松神木

【景點】東南亞最大 谷關千年五葉松神木

印象中的谷關地標向來以中部橫貫公路的牌樓為優先思考,但牌樓已開始重新修繕,足稱為谷關地標的尚有神木谷飯店旁的國寶級千年五葉松神木,是谷關地區地理位置最好的景點。

五葉松常年綠葉,一束五葉,自古以來就是象徵著長生不老,民間更流傳松葉為仙人的長生不老藥,此株五葉松是全東南亞最大及壽齡最長的五葉松,其樹高約36公尺、約12層樓,樹圍需6人以上才能環抱。在飯店也在五葉松神木旁設置水車步道、修竹、瀑布、石椅、姻緣豬、福德神廟等景觀,遊客可以在其中散步徜徉。飯店經理也表示,平時就會有修道人士或遊客刻意於樹下或廟前靜坐冥思,據說對沉靜心靈和幫助思考極有幫助,姑且不論效果如何,至少在樹下乘著微風、呼吸新鮮空氣便已是人生一大享受。

以新鮮五葉松嫩葉所特製的「五葉松汁」,更是富含葉綠素、維他命A、維他命K、維他命C、蛋白質、礦物質及氨基酸等多種人體必需的營養素,嚐起來酸甜清新爽口,有自然的松葉香味,對人體相當有益,是欣賞五葉松外的另一個收穫。

攝影撰稿/謝燕豪
資料提供:神木谷飯店

谷關溫泉之旅:http://424.travel-web.com.tw/
2006溫泉季系列報導

【景點】東南亞最大  谷關千年五葉松神木