【遊程】秋冬溫泉季 谷關溫泉之旅

資料來源:
【遊程】秋冬溫泉季  谷關溫泉之旅

【遊程】秋冬溫泉季 谷關溫泉之旅

谷關溫泉屬於弱鹼性碳酸泉質,溫度大約在六十度左右,對紓解壓力、促進血液循環具有奇效,當然對某些身體的不適症狀亦有幫助。谷關溫泉之所以聞名,是因為日本明治天皇曾經來谷關泡湯,並對這裡的泉質讚嘆不已,所以又命名為「明治溫泉」。另有一個傳說是明治天皇洗完谷關溫泉後回日本,皇后便傳出有身孕,之後生下了大正太子,所以又有人稱谷關溫泉為「生男湯」!

來到谷關除了泡湯,當然也得到附近的知名景點走走,像是「谷關吊橋」、谷關郵局旁的「捎來吊橋」,至今仍保有原始風味,可以說是谷關的重要地標。而94年開館的溫泉文化館和館外的溫泉公園也提供一個散去踏青的好去處,泡完湯到此賞景漫行也不失為一種浪漫的新選擇呢。

《行程推薦》
第一天:
高速公路→石岡、東勢享用客家美味午餐→谷關→至飯店內泡湯享受SPA→晚餐,悠閒啜飲咖啡→休息
第二天:
早餐→谷關吊橋→捎來步道健行→捎來吊橋→溫泉文化館→溫泉公園→回飯店泡湯休息→午餐→回程

※優良住宿推薦:
水舞谷關、四季溫泉會館、伊豆日式溫泉、麗池山水、惠來谷關

《交通資訊》
◎北上:
中山高、二高→國道四號(往東勢、石岡方向)→台8線→和平→松鶴→谷關
◎南下:
1、中山高、二高→國道四號(往東勢、石岡方向)→台8線→和平→松鶴→谷關
2、中山高→台3線→台8線→和平→松鶴→谷關

攝影撰稿/謝燕豪
(圖一:巴里島風情溫泉SPA是時下最流行的泡湯方式。圖/水舞谷關提供)
(圖二:在寒冷夜裡享受夜湯溫暖也是一大樂趣。圖/麗池山水提供)
(圖三:伊豆露天溫泉的鳟魚套餐是泡完湯最好的美味佳餚。攝影/謝燕豪)

谷關溫泉之旅:http://424.travel-web.com.tw/
2006溫泉季系列報導

【遊程】秋冬溫泉季  谷關溫泉之旅
【遊程】秋冬溫泉季  谷關溫泉之旅