【景點】尋幽訪勝探樟湖

資料來源:
【景點】尋幽訪勝探樟湖

【景點】尋幽訪勝探樟湖

如果您已經欣賞了華山下的景緻與夜色,品嘗了當地的咖啡香,又何妨再入山走走樟湖?樟湖風景區內有多達十六個風景點,在清水溪橋西北面的溪谷中以及石橋山莊附近的景緻最為人稱道,當地所稱「樟湖十六景」,就是在盛讚這一段風景的秀麗。921大地震之後,十六景多少受到地震的影響而改變,但在居民配合政府的重建工作之下,逐步地修復這些景觀,並展現出更具特色的風貌。這十六個景點分別為:山海觀、千年神木、聚仙大石、三川幽流、神仙沐浴池、樟湖山、龍鳳瀑布、天長瀑布、地久瀑布、長青瀑布、璉寶石、長橋探幽、清水幽美谷、靈泉騰蛟、寶島池與蛇皇宮。每一個景點都能讓到此的遊者有擁山抱水的深刻感受。
另外,在樟湖風景區吊橋下的河床,是海扇貝殼化石區,大部份保存完整,未受過長距離搬運,年代估計約在350至500萬年之間。此處河床為貝殼化石層面,化石密集大片的露出,極易因河水沖蝕及人為破壞而消失,需要遊客來共同保護與珍惜。因此,在樟湖國小旁有一處貝殼化石博物館;除了保存完整的貝類化石外,並可作為教育之用。
樟湖的特產頗多,以茶園種植的烏龍茶和金萱茶為經濟大宗,另外竹筍、筍乾、蜂蜜、愛玉子、苦茶油、木耳、香菇、金針等農作,也都是樟湖盛產的特色產品。
另外,樟湖還有一些特有的收藏,為早期鄉村民間的陶瓷品、木製家具、藤竹器具,以及十分罕見的石雕品如石臼、石製香爐、石槽等等,都值得珍藏。

古坑華山之旅

【景點】尋幽訪勝探樟湖
【景點】尋幽訪勝探樟湖
飯店快訊

詳全文