【景點】玉山之美--東埔溫泉鄉

資料來源:

玉山下的美湯--東埔溫泉,是玉山下最受歡迎的旅遊景點,也是台灣中部重要的溫泉鄉之一。

東埔溫泉座落在玉山北峰尾稜與望鄉山交界處,海拔約為800~1200公尺,鄰近有陳有蘭溪與沙里仙溪蜿蜒其中,因地形環境的關係,讓這裡年均溫維持在22度左右,四季鳥語花香、宜人的氣候。

東埔村是最接近玉山主峰的布農族部落,也是進入玉山國家公園的重要門戶,溫泉泉質更是相當優異。東埔溫泉泉源在東側望鄉山麓,水質透明純淨,由於水質佳、景色優美,加上當地業者引進與大自然融合的露天湯池,更有SPA水療、三溫暖等各種設施,溫泉區內各個溫泉飯店、會館及溫泉農場均利用現有地形發展獨具一格的特色,加上過去沒有過度的人工開發與破壞,讓東埔溫泉區多了許多高山、溪谷及原住民文化與天然美景,讓這裡有了一種多變的高山、原野風情。

東埔溫泉景點相當多、旅遊資源也很豐富,遊客可走訪東埔吊橋、彩虹瀑布、情人谷、沙里仙林道、父子斷崖、乙女瀑布、雲龍瀑布、八通關古道等等,都是可以觀察生態、欣賞高山美景的絕佳景點,每個山峰飄著靜謐、每個山谷深處也隱藏著秘密,漫步於山林之中,仔細聆聽大自然的呼吸,呼吸森林散發出芬多精,享受泡湯之後寧靜的森林浴,東埔,是個可以託付心情的地方。

此外,每年一~四月,梅、櫻、梨、桃花等紛紛綻放,景致繽紛迷人,到了夏天則是絕佳的避暑聖地,玉山下的美湯,就在氤氳山林之中等您來探訪。

飯店快訊

詳全文