【景點】東埔豎琴吊橋

資料來源:
【景點】東埔豎琴吊橋

【景點】東埔豎琴吊橋

沿著投60線道往東埔的方向前進,就在快要抵達東埔溫泉區時,在高山溪谷間、雲霧飄渺中看見一座橫跨山谷的弧形吊橋,這座美麗的吊橋,就是於2005年年底才完工的東埔吊橋。

早在日據時代,彩虹溪谷上就已興建了一座吊橋,當時吊橋是用來聯繫東埔一鄰和東埔三鄰兩地,但隨著日後交通發達,吊橋也年久失修、毀壞,在政府單位與地方組織的協力之下,建設了這一座長約200公尺的東埔吊橋,與溪谷距離高達128公尺,是目前全國最高、最長的吊橋。

東埔吊橋最大的特色,除了最長、最高之外,採鏤空設計的橋面,不但可以直視橋底,雲霧來時,還有種漫步在雲端的感覺,白天的吊橋融合在青山綠水中,向東可以遠眺玉山山脈、向西則可以瞭望同富村,兩側則是綿延青山及溪壑,景色相當優美到了夜晚,又是一種不同的風貌。

晚上的東埔吊橋,橋面及橋座上都安裝了七彩投射燈,藍、紅、黃、綠...等顏色依序變化,七彩燈光染上千百鋼索,就像維納斯女神手中演奏的豎琴一般,夢幻、炫麗,美麗如織,相當夢幻。根據東埔溫泉促進會陳小玲理事長表示,這些燈可以使用五萬個小時,每晚定時開放,綺麗的色彩常吸引路過或在東埔住宿的遊客駐足欣賞,由於很像一座大豎琴,因此有了「豎琴吊橋」的美稱。

【景點】東埔豎琴吊橋
【景點】東埔豎琴吊橋