【景點】尋「櫻」記事

資料來源:
【景點】尋「櫻」記事

【景點】尋「櫻」記事

今年的春天似乎來得早,新中橫草坪頭一帶的山櫻花嫣紅的花朵早已高掛枝頭,為草坪頭一片綠油油的茶園中增添的許多繽紛的色彩,樹枝上滿樹嫣紅的小鈴鐺,風吹來叮叮噹噹,敲醒了在漫長冬季沈睡的林間小生命,一點悸動也慢慢甦醒了。
草坪頭一帶為「玉山觀光茶園」,當地盛產玉山高山茶,一片望去的山谷中,茶園綿延數十公頃,遠處玉山與阿里山山脈層層掩映,早晨山嵐從山谷吉茶園中緩緩升起,十分誘人。特別的是,在這一片綠意中,茶園中的小道種植一排台灣山櫻,每到春季,茶園便下起紅色的花雨,讓草坪頭多了另一種風情與特色。
台灣山櫻花又別名「山櫻桃」或「緋寒櫻」,主要生長在台灣海拔300-3000公尺之山區,每年花季約為1~2月中旬。山櫻花是台灣原生種植物,屬於落葉喬木,山櫻花的葉子要等到花期快結束了才長出來,單葉互生,長橢圓形或卵狀橢圓形,葉子具有重鋸齒緣,托葉則呈羽毛撕裂狀,非常特別。
山櫻花的花常3至5朵成一簇,每一朵都有長長的花梗,花朵五枚呈紫紅色,花萼形深紅色雄蕊20枚,每朵花都輕柔的向下垂放,花謝後,可以看到它顏色鮮紅的果實;此外,山櫻花的果實屬於核果,橢圓形狀似小型櫻桃,每個核果內有顆一種子,核果成熟時紅色或紫黑色的核果均可食用。
草坪頭櫻花季從即日起一直延續到二月中旬,想要看看櫻花綽約的風采,千萬別錯過喔!

旅遊相關資訊請恰「玉山觀光茶園遊客服務中心」
電話:049-2701866
草坪頭旅遊資訊:http://556.travel-web.com.tw/

【景點】尋「櫻」記事
【景點】尋「櫻」記事