【景點】玉山觀光茶園

資料來源:
【景點】玉山觀光茶園

【景點】玉山觀光茶園

南投縣信義鄉玉山觀光茶園位於信義鄉同富村草坪頭地區,是一座廣達四十八公頃的茶區,海拔在1200-1800公尺,茶園在新中橫公路往阿里山途中,因地理環境優越、經年雲霧遼繞、氣候四季如春,也是台灣第一座生產高山茶的茶園,這裡所產的高山茶溫潤滑順、喉韻甘甜,可說是茶中上品。
民國八十二年由政府輔導成立觀光茶園,當時為凸顯此茶區之特色,在每戶製茶廠前皆設立一大型茶壺,走在茶園鄉間小道上,可見一隻古色古香的大茶壺,也因此成了草坪頭茶園最大的特色。
景緻秀麗的草坪頭茶園,近年來為推動產業觀光也成立「觀光休閒產銷班」,開始從事民宿經營、製茶DIY及園區生態導覽等多元化活動,每年春、夏及冬茶採收、製茶季節,都可來到這裡體驗茶園風情,或者悠閒漫步於茶園、櫻花道或是森林步道中,春天,山林裡鳴放的杜鵑、山櫻花;夏日翠綠的茶園及後山那片杉樹林,以及玉山山麓麗陽高照、遼闊的山谷與湛藍的天空;秋時楓林或者鄉間小道的紅葉;臘冬的梅花,一年四季都充滿不同的風情。
或許有一天,可以來草坪頭茶區,體驗美麗的茶山風光和濃醇的茶香、人情味。

草坪頭旅遊資訊:http://556.travel-web.com.tw/

【景點】玉山觀光茶園
【景點】玉山觀光茶園