【特產】玉山高山茶

資料來源:
【特產】玉山高山茶

【特產】玉山高山茶

一般而言,所謂的「高山茶」是指海拔1000公尺以上茶園所產製的半球型包種茶(俗稱烏龍茶)。

台灣主要產地為嘉義縣、南投縣內海拔1000~1800公尺的茶區,因為地理環境優越、高山氣候冷涼、早晚雲霧繚繞,再加上平均日照時間短,使茶樹芽葉所含兒茶素類等苦澀成分降低,而茶胺酸及可溶氮等對甘味有貢獻之成分含量提高,而且嫩葉柔軟、果膠質含量高,因此高山茶具有色澤翠綠鮮活、滋味甘醇、滑軟、香氣淡雅,茶湯清澈、呈現蜜綠帶黃及耐沖泡等特色。

而玉山觀光茶園的高山茶產於海拔1200m~1800m的山坡地帶,因常年雲霧籠罩、氣候四季如春,是「軟枝烏龍茶」生長最佳環境,因生長在玉山山麓,因此取名為玉山烏龍茶。玉山烏龍茶的特色是香、醇、韻、美、甘、生津止渴、韻味強、乃茶中極品,又因地理位置得天獨厚,具有高海拔的特性,所以滋味更勝其他烏龍茶。

草坪頭旅遊資訊:http://556.travel-web.com.tw/

【特產】玉山高山茶
飯店快訊

詳全文