【景點】台北市榮星公園 全家休閒好去處

資料來源:
【景點】台北市榮星公園 全家休閒好去處

【景點】台北市榮星公園 全家休閒好去處

【大台灣旅遊網TTNews記者林喬茵報導】
周末假日趁著大好天氣,出門踏踏青活動筋骨,生活在台北,寶貴的放假時間,要是沒時間長途旅行,不妨到台北市中山區的榮星公園走走,看看綠意放鬆心情。

占地6.5公頃的榮星公園,從民營的「榮星花園」轉為市政府管理,開放讓民眾休閒遊憩,公園內有草坪、大樹、水池、花園、步道,宛若都市中的綠洲,吸引鳥類、松鼠停駐,各項設施讓全家人都能有最愛的角落。

大草坪上,小朋友可以跑跑跳跳,盡情玩到精疲力盡,倒在綠地上看藍天、數白雲,肚子餓了還能在大樹綠蔭下野餐,仔細找找在躲在樹間活動的小松鼠,睡個午覺,繼續公園內的躲貓貓之旅。

涼亭下、大樹旁,深藏不漏的老爺爺們,棋盤上的縱橫鬥智,時間累積出的智慧,流露沉穩與深謀遠慮,大路上的車水馬龍,宛如隔絕在外,讓人忍不住屏神在旁觀戰。

讓人最感活力的角落,莫過於廣場上,手拉手隨著音樂翩翩起舞的媽媽太太們,或拉著老伴、或拉著同好,感受多年情感的鶼鰈情深,看到發內心的喜悅微笑與身體律動,忍不住升起感動之意,原來幸福也能這麼簡單。

有人的地方就有溫情,加上陽光與綠意,忘卻都市中的繁忙,放慢腳步感受綠意,轉換好心情,讓生活更有動力。(攝影/林喬茵)

◎行程建議
.建議可以帶著簡單的飲水,輕裝前來,鄰近有濱江市場可採買水果、美食,帶到公園野餐待個一上午,步行五分鐘左右就能到達行天宮,再走到附近錦州街上,有小吃、簡餐等上班族平價美食,餐廳精緻料理,週末休閒半日或一日遊。

◎交通資訊
榮星公園地址:台北市中山區民權東路3段1號
.自行開車:國道一號→建國北路交流道→建國民權路口→榮星公園
.大眾運輸:
1.捷運木柵線「中山國中站」,步行十分鐘左右。或出捷運轉乘民權東路公車專用道路線,「民權建國路口」下車
2. 捷運淡水線「民權西路站」,轉乘民權東路公車專用道路線,「民權建國路口」下車

◎GPS資訊:E 121.538864、N 25.063371

台北地區休閒生活網

【景點】台北市榮星公園 全家休閒好去處
【景點】台北市榮星公園 全家休閒好去處
飯店快訊

詳全文