【交通】交通發達行天宮 來去快速又方便

資料來源:
【交通】交通發達行天宮 來去快速又方便

【交通】交通發達行天宮 來去快速又方便

【大台灣旅遊網TTNews記者林喬茵報導】
台北行天宮座落於民權東路松江路口,處於台北市中心地帶交通要道,大眾運輸系統發達,轉乘捷運、市區及外縣市公車、機場客運等都很方便,自行開車更能透過國道與市區高架道路快速到達。

民權東路與松江路上完善的公車專用道,可以在十到二十分鐘內,快速到達捷運木柵線、淡水線與板南線,無論是轉乘前往動物園、東區信義百貨商圈、台北車站、士林、淡水等處安排多元的行程都相當順暢。

密集的公車班次路線,還可輕鬆前往市區各處如松山機場、內湖、東區、公館,或台北縣之三重、新莊、景美、新店等地。加上鄰近中山高速公路的地利之便,往基隆、中正機場及外縣市等客運也相當頻繁,經常可見拉著行李箱的旅人在市區、客運站牌間穿梭。

除了便利的大眾運輸系統,行天宮距離中山高松江路交流道不到五分鐘的車程,即使由外縣市駕車前來,也能相當快速到達,更能透過建國、新生高架道路穿越市中心前往各處,且高架橋下也都設有公立停車場方便停車。

來到行天宮,領略過文化之美,可別因為便利的交通就急著離開,那就太可惜了,行天宮週遭圍繞著辦公大樓、住宅區,龐大的上班族群與住家人口,自然聚集了許多物超所值的美食餐館、小吃、咖啡店,只要花個五分鐘步行往錦州街或農安街,巷弄之間也許還會有意外的驚喜。

填飽了肚子,還可沿著民權東路到榮星公園散散步,一樣也只要五分鐘,就能看看綠意、歇歇腳,順便規劃下一站想往哪裡前進。

◎ 大眾運輸系統資訊:
行天宮公車站牌「民權松江路口」

1.木柵線:中山國中站(民權公車專用道)
214、527、285、49、225、214、617、801、803、紅29、紅31、紅32等。

2.淡水線:民權西路站(民權公車專用道)
63、225、617、801、803、紅32等。

3.板南線:忠孝新生站(松江公車專用道)
72、109、214、222、226、280、505、642、643、松江幹線等。

台北地區休閒生活網

【交通】交通發達行天宮 來去快速又方便
【交通】交通發達行天宮 來去快速又方便