【景點】浪漫水岸婚禮 日月潭的幸福產業

資料來源:
【景點】浪漫水岸婚禮 日月潭的幸福產業

【景點】浪漫水岸婚禮 日月潭的幸福產業

【大台灣旅遊網TTNews記者范綱武】
有豐富自然風光、同時有獨特人文內涵的日月潭,這幾年成為許多新人拍攝婚紗的熱門地點,也讓「日月潭的幸福產業」逐漸成形。

為了推動產業與文化的發展,南投縣政府與日月潭國家風景區管理處開始積極推廣「水岸世紀幸福婚禮」活動,希望讓日月潭能成為婚紗、蜜月、婚宴景點,配合南投農特產品搭配做伴手禮,讓更多國際、大陸及國內的新人到日月潭結婚、蜜月新商機。

南投縣風景名勝多,山明水秀,喜歡山的人,可以選擇合歡山結婚、渡蜜月,而喜歡水的人,風光明媚日月潭是最好的選擇。景色優美的日月潭,周圍景點豐富、自然美景更是讓人流連忘返,因此向來是國內拍攝婚紗的聖地,如拉魯島、水社碼頭、梅荷園、水社霸,甚至是水上船屋與小竹筏都是拍攝的絕佳地點,每一個影像都讓人充滿回憶。

值得一提的是,「日月潭的幸福產業」可以結合日月潭最具特色的邵族文化,讓這項珍貴且亟需積極保護的族群文化得以持續延續下來。邵族是日月潭地區最早居住的原住民,而邵族的傳說故事也是這裡的一大特色,而日月潭的水岸婚禮,透過在邵族祖靈聖地拉魯島上進行的邵族「先生媽」的傳統祈福儀式福證下,不但讓日月潭的山水靈氣為新人祝福,也讓參與的遊客或新人,親身體驗、認識日月潭的邵族文化特色。

為了將日月潭推進目前全球備受矚目發展的「幸福產業」經濟行列,透過豐富資源的運用,希望形塑並串連日月潭「幸福」的各項元素,包括婚紗景點拍攝、蜜月旅遊、婚宴餐飲、浪漫伴手禮、套裝規劃和服務體系等,同時集結的日月潭周邊場景和精緻在地特色伴手禮,包括魚池鄉的紅茶、椪柑、埔里的蜂蜜、竹山的手工竹筷等,都是未來新人前往日月潭結婚或拍婚紗可以挑選的組合。

隨著兩岸直航、國際觀光以及向來活絡的婚紗業,可以發展日月潭「幸福產業」經濟,希望國際、大陸新人及想結婚的年輕人,都能選擇日月潭做為婚紗、結婚及蜜月的地點,配合農特產品銷售,帶動南投縣地方產業的發展。(攝影/范綱武)

南投地區休閒生活網

【景點】浪漫水岸婚禮 日月潭的幸福產業
【景點】浪漫水岸婚禮 日月潭的幸福產業