【賞花】陽明山花季 花研巧語

資料來源:
【賞花】陽明山花季  花研巧語

【賞花】陽明山花季 花研巧語

【大台灣旅遊網TTNews記者編輯部】
每年春天開始的「陽明山花季」,可以說是北台灣為熱鬧的賞花盛事,花季期間,除了美不勝收的各式花卉外,還有一連串精彩豐富的活動,加上各種櫻花、及茶花、野牡丹等著名花種陸續盛開,讓遊客欣賞繽紛花海。

每年春季,陽明山花季都可吸引百萬人次上山賞花,從二月開始,嫣紅的緋寒櫻、粉嫩的昭和櫻、雪白的吉野櫻等陸續綻放,群櫻競艷,繁花似錦。此外,國家公園在第二停車場的水濂洞區新植櫻花一百六十八株,讓遊客一圓「櫻花樹下野餐」的夢想,除了早春的嬌點櫻花外,園裡的楓香,以及滿山盛開的牡丹、茶花等,也毫不遜色,在料峭春風中,展現秀色花香。

陽明山的山櫻花、杜鵑、茶花、桃花等,自1月至5月次第盛開,花團錦簇、美不勝收,每年都為遊客提供一個最佳春季休閒去處,園內地標「花鐘」及「噴水池」,每到花季期間均以季節花朵加以飾綴,展露出陽明山色的美麗景色。

鑑於往年陽明山花季期間,各上山路線出現交通壅塞的現象,公園處特別呼籲賞花遊客,多搭乘大眾捷運工具,免受塞車之苦,敗興而歸。在公車路線上,包括260路,由東園萬大路經銘傳大學到陽明山;109路由公館興隆路經銘傳大學到陽明山;111路由新莊樂生療養院經捷運劍潭站到陽明山;紅5路由捷運劍潭站接駁到陽明山等。

搭乘大眾運輸工具上山賞花,可避免停車、塞車等困擾,讓遊客更能輕鬆自在,以愉悅的心情,徜徉於滿山花海中。

台北地區休閒生活網

飯店快訊

詳全文