【景點】綠蔭濱海 林投公園

資料來源:
【景點】綠蔭濱海 林投公園

【景點】綠蔭濱海 林投公園

對於澎湖在地居民的七年級生來說,林投公園是學童時期遠足必訪的景點之一。問問澎湖在地人,不知道林投公園的該是少數中的少數吧?這樣一座綠蔭環繞而又與海相連的公園,不但提供了澎湖在地居民閒暇散步的環境,近年來因為水上活動業者的加入,而讓此進一步變成遊客戲水消暑的去處。

走在綠蔭參天的林投公園,即便是在炎暑也可以感受到綠蔭環繞所帶來的清涼自在。園區主要由花架步道、孔雀園、鳥園、胡宗南紀念廣場、水池、澎湖縣軍人公墓等景點所組成。隨意漫步其間,享受綠意與寧靜的洗禮,遊客規劃湖西線或是澎南縣的遊程可將林投公園安排其中,體會澎湖「濱海公園」之美。

步出林蔭,踏上海沙,迎面而來的正是無垠海色,令人精神為之一爽。林投沙灘正落在澎湖澎南縣最綿長的一段沙灘上,西從隘門沙灘開始,續接林投、烏泥、尖山至裡正角。如果說澎南海岸線猶如美人纖腰,這片綿延沙灘便有如金黃色紗幔,優雅地披落在美人腰間,成為海天之間最美的曲線。

近年來因為水上活動業者的加入,林投沙灘與隘門沙灘競相成為遊客不必搭船出海,就可以在馬公本島享受水上活動樂趣的地方,每逢夏日期間總是吸引了許多遊客到此賞遊。在此提醒遊客來到這裡,除了不要攀折園內的花木之外,也請將隨身的垃圾帶走,維護美景的責任只在舉手之間。(攝影/許展彰)


澎湖地區休閒生活網
澎湖湖西旅遊

【景點】綠蔭濱海 林投公園
【景點】綠蔭濱海 林投公園