【景點】尋找城市中的平靜 內湖碧湖公園

資料來源:
【景點】尋找城市中的平靜  內湖碧湖公園

【景點】尋找城市中的平靜 內湖碧湖公園

内湖的兩大湖畔公園除了成功路五段的大湖公園外,距離內湖市區更近的則是位在內湖路二段和國立台灣戲曲專科學校之間的碧湖公園,面積雖然不如大湖公園,卻因地點絕佳更是受到附近居民的喜愛,從車水馬龍的內湖路轉個彎,就可以享受與市區截然不同的寧靜氛圍。

碧湖公園舊名內湖大埤,原本是農業灌溉用的埤塘,在經規劃後成為內湖居民散步賞景和釣魚的休閒處所,公園內也規劃有管理中心(居民稱為小白宮)、環湖步道、兒童遊樂場、泳池、網球場、涼亭、曲橋等景觀設施,再加上豐富的動植物生態及隨時間不停變化的湖色山光,為內湖營造出一種自然又美麗的生活方式,讓忙碌的現代人在充斥高樓大廈的都市中,也能找到屬於自己的平靜空間。

碧湖公園另外讓人眼睛為之一亮的就是公園內矗立的白色歐式建築,雖然居民把它叫做「小白宮」,但真正的身份則是碧湖公園的管理處。小白宮的一樓設有閱覽室,時常可看見學生在此唸書和閱讀,為輕鬆悠閒的公園氣氛再增添幾許書卷味。

除了書卷味,碧湖公園也有著大湖公園所沒有的「戲味」,因為公園旁就是國立台灣戲曲專科學校,其位於碧湖公園東側的國立戲專「碧湖劇場」還有京劇演出,並提供參觀教學、京劇文物、影片節目和傳統劇藝品展售等服務,讓喜愛看戲的民眾多了一個可以近距離賞角聽戲的好去處。遊客要前往碧湖公園可開車至湖畔停車,或是搭乘梯營公車21、藍27、28、247、267、278、521在「達人女中」站下車即可到達。(攝影/謝燕豪)


內湖捷運美食