【景點】花蓮南濱夜市

資料來源:
【景點】花蓮南濱夜市

【景點】花蓮南濱夜市

早期南濱是漢人拓墾花蓮時登岸的灘頭堡,後來因為其風浪太大進出港不易,而移往美崙溪口,從此南濱逐漸被遺忘,直到近年該段海濱被闢為南濱公園之後,始成為花蓮人戲水之處。後來幾經幾任市長重新整治規劃以後,才有現在國人眾所皆知的南濱觀光夜市;南濱公園佔地20公頃餘,面臨太平洋,園內有小橋、流水,草坪上還立有許多海洋生物塑像;亦有椰子園、露營區等,有較多的人工娛樂設施。

南濱夜市,椰樹林立外,大白天如沉睡的睡美人般美麗,諾大的廣場上海風徐來,優哉的感覺更體會出那份自在感;有許多花蓮石雕藝術,也在這個園區看得到;由於鄰近海邊,想要撿石、散步不成問題。夜晚的南濱夜市燈火通明,您將看到不同的面貌展現;想要吃各式小吃美食,如臭豆腐、豬血湯、烤玉米、烤香腸、炒山豬肉、蚵仔煎、火鍋、牛排等…應有盡有;還有許多趣味的遊戲:像是原住民射箭、打氣球、投籃機、射水球、套圈圈、撈金魚、小電玩、一元彈珠台、棒球投準等等,若是想要高歌一曲,那就不要錯過露天的卡拉ok,也可以同時品嚐花蓮本港海鮮料理呢!(撰稿‧攝影/林寬佳)


花蓮地區休閒生活網
花蓮南濱夜市

【景點】花蓮南濱夜市
【景點】花蓮南濱夜市
飯店快訊

詳全文