【景點】敦化城市大街 展現魅力台北

資料來源:
【景點】敦化城市大街 展現魅力台北

【景點】敦化城市大街 展現魅力台北

【大台灣旅遊網TTNews記者區瑜容報導】

沿著敦化南路往安和路前行,寬敞的紅磚道上榕樹與樟樹搭疊交織而成的濃密綠蔭,前方延伸的柏油路即使眼中林立著商業大廈,依然能感受到置身於一個安靜、雅致如高級住宅區的地段。安和路與敦化南路一帶就是如此並列整齊,在規律的交錯融合下又不會顯的刻版嚴肅。

氣派尊容、俐洛堅實的玻璃帷幕,每天有數萬個幹練、抖擻的白領階級,在此與外國同事或客戶進行商業往來。這裡,曾經是台北市國際化的商業區,不少外資在此設辦公大樓,但近幾年來產業快速變遷,國內外許多辦公大樓移至新開發的內湖、南港一帶科學園區,敦化南路與安和路稍微降低其代表性。

不過,要是談到街道的氣派、優美,敦化南路、安和路與仁愛路,他們的規模與規格則是台北市首屈一指的了。當初在台北松山機場為台北國際航空站時,從機場的敦化北路延伸出來,大部分的外賓、旅客大概都會走上這條城市大街,寬廣遼闊、綠樹茂盛的街道,默默與世界各國握手連結,也因此其門面功能與代表性,可是不容忽視。

除此之外,這條敦化林蔭大道不只讓人覺得景觀美麗,她的指標性使得每一條與她相交的馬路,都成為最重要、最熱鬧、也是最昂貴的地段。像是幾乎每季都有不同花樣風貌的仁愛圓環交叉路口、令人流連忘返的敦南誠品;好幾個百貨公司、台北最時髦最有消費魅力的忠孝東路;信義安和路一帶白天充滿高級珠寶精品、夜晚慢步調的lunge bar;夙有台灣華爾街之稱、各大企業辦公室聚集的南京東路。

漫步其間,雖然敦化南北路的長度並不是最長,卻能同時擁有高品質的住宅區、緊密的商業焦點、綠意盎然的街道大樹,因此,她可能是台北市最迷人的一條城市大道了!


台北地區休閒生活網
台北通化夜市