【景點】七美‧石獅

資料來源:
【景點】七美‧石獅

【景點】七美‧石獅

【大台灣旅遊網TTNews記者許展彰報導】

七美最著名的風景區景點之一「大獅風景區」,因為一塊矗立於海角旁的玄武岩塊貌似獅身而得名。實際走一趟大獅風景區,雖然像與不像因人而異,但是只要發揮多一點點想像力,還是會看見人們稱她為「大獅」的原因。

有別的海蝕平台小台灣的「像」和望夫石所背負的淒美傳說,大獅風景區昂立於海角上的玄武岩石獅,看起來多了幾分孤冷和傲視一切的態勢。一般遊人來到大獅風景區,最多只能夠沿著階梯走到一處石磚平台前,從遠方眺望石獅的背影,而其實只要用心揣摩,也不難發現這塊玄武岩石塊真的像是一匹望海的雄獅,靜默凝望著眼前的無邊大海。

大獅風景區正和另一處知名景點「龍埕」相呼應,看完石獅後再望向龍埕,彎曲的褶皺地形呈現在海蝕平台上,猶如一尾口吐龍珠的海上蛟龍,正和石獅相對,中間相夾清澈見底的海水,令人讚探造物者的鬼斧神工真是不可思議。世界何其大,澎湖群島在世界地圖上所佔不過豆丁般的大小。但是這樣一塊小小的地方,卻是海角樂園,是造物者盡情揮灑雕塑天才的石雕工場。有機會來到七美,千變萬化的玄武岩地質景觀會教你服膺於「岩亦有情」這句話。(攝影/許展彰)


澎湖地區休閒生活網
澎湖七美望安

【景點】七美‧石獅
【景點】七美‧石獅