【景點】這裡的風車很希臘 中屯風車

資料來源:
【景點】這裡的風車很希臘 中屯風車

【景點】這裡的風車很希臘 中屯風車

【大台灣旅遊網TTNews記者許展彰報導】

澎湖是風的故鄉,而風力充沛的先天自然環境,成為台灣電力公司在此發展風力發電的誘因。澎湖縣白沙鄉的中屯村,原為一個沒沒無名的小村落,但是因為台電在此設立了8座風力發電機,矗立在203縣道旁的潔白風車造型與藍天相互輝映,讓這裡成為旅人行經北環動線的新興景點,旅人們管她叫「中屯風車」。

風力發電,顧名思義就是利用風產生電力的一種發電方式,屬於再生能源發電的一種。雖然風力發電的方式必須視風力的強弱運轉,也不如核能發電、火力發電所能帶來的基載電力,但在全球重視能源危機與倡導環保意識的現在,台灣電力公司在中屯鄉所架立的8座風力發電機不僅迎合世界潮流、提供了澎湖縣電電的輔助電力之外,另外營造了旅人行經北環一處遊憩地點,同時也美化環境。

來到中屯風車,可以先行在入口處的濱海小公園和碩大的銅雕拍照留影。遠遠看或許感受不到風車有多麼巨大,愈發走近,愈可以感受到風車葉片轉動所帶來的強勁氣流和磅礡氣勢。真正走到風車葉片的下方,抬頭近距離直視葉片因快速轉動所產生的白色軌跡,另是一番刺激新奇的體驗!

其實不止在203縣道上才能觀賞白色風車矗立於海天之間的優雅,在沙港、青螺、講美等地,也能遠遠地欣賞到風車轉動的身影。旅人如果有機會到北海遊客服務中心乘船前往東海、北海等島嶼,在行進的船艇上遠眺中屯風車,另是一種不同的風情。特別是在搭乘下午的船班回航時,迎著向晚微風,看著夕陽隱沒入海之前和轉動的風車形成美麗的剪影,而落日餘暉灑照滿海金光,這樣令人感動的畫面只待你親身經驗才能體會。(攝影/許展彰)


澎湖地區休閒生活網
澎湖馬公旅遊

【景點】這裡的風車很希臘 中屯風車
【景點】這裡的風車很希臘 中屯風車
飯店快訊

詳全文