【遊程】春節馬公市區踩街 古蹟景點之旅

資料來源:
馬公老郵局一景

馬公老郵局一景

【大台灣旅遊網TTNews記者許展彰報導】

【行程特色】
隨著年節腳步聲的到來,澎湖馬公機場也將湧現返鄉回家團圓的人潮。無論是在馬公市區或是市郊、鄉鎮,大街小巷都將充滿人聲笑語,四處洋溢著歡慶佳節來到的氣氛。

農曆春節是屬於團聚的日子,而在這樣的日子裡,除了在家裡享用年菜話家常、把握團圓時光外,當然也很適合一大家子出門踩街逛逛,感受一下過年所帶來的熱鬧年味。

來到馬公市,春節期間可以扶老攜幼,以市中心古蹟、景點為活動範圍,規劃適合全家大小可以一起暢遊的路線。座落在馬公市區的古蹟景點眾多,舉凡知名的廟宇建築如澎湖開臺天后宮、水仙宮;歷史建築如澎湖開拓館、馬公老郵局、澎湖警察文物館,在在都可以透過遊覽的過程中更瞭解澎湖海島先民的文化、生活與宗教信仰。

行程中必經台灣第一街「中央街」,可以體驗昔日澎湖馬公市最繁華一條街道殘留的風華。除了欣賞老街風景,像是中央旅社、澎湖第一印刷場、四眼井、萬軍井、施公祠等建築古蹟,還可以順道吃吃藥膳蛋、喝澎湖道地的風茹茶、採購老街裡特色商店的文石、藝品等創作。活動範圍都在馬公市中心內,不用擔心小朋友或是年長的長輩體力難以負荷。

澎湖民宿宿資訊
文石藝品店資訊
澎湖名特產選購
澎湖美食推薦
澎湖觀光資訊

【行程內容】
※市區古蹟、景點半日遊
馬公市中心(用過午餐)→澎湖開拓館(欣賞日治時代和洋式建築、瞭解澎湖歷史與先民文化)→城隍廟→中央街(欣賞老街風華、中央旅社、澎湖第一印刷場、四眼井、萬軍井、施公祠)→澎湖開臺天后宮(欣賞國家一級古蹟之美、拜拜祈福、購買鄰近店家文石、飾品、藝品等紀念品)→水仙宮(憑弔台夏郊會館遺址往日繁華)→馬公老郵局(充滿日式風格的歷史建築)→澎湖警察文物館(看看舊時警察工作使用的器具、徽章、交通工具等)→順承門(早期媽宮城門遺址)→篤行十村(步行眷村,體驗眷村之美)→觀音亭(攜手走過西瀛虹橋、欣賞夕照之美)→結束半日遊程,晚餐。

【交通資訊】
遊程規劃以馬公市中心為主,不論步行或是騎自行車都是很好的選擇。走完全程約花費5至6小時,建議在馬公市中心用過午餐、休息一下後再走遊程。


澎湖地區休閒生活網
澎湖馬公旅遊

中央街四眼井、乾益堂藥行
澎湖文石對章
飯店快訊

詳全文