【景點】花木扶疏的牯嶺公園

資料來源:
花木扶疏的牯嶺公園位在牯嶺街141號前

花木扶疏的牯嶺公園位在牯嶺街141號前

【大台灣旅遊網TTNews記者劉倖如報導】

還未走進牯嶺公園,就被周圍花木扶疏、景致優美的情景給震懾住,小小的鄰里公園在當地人用心的維護下,帶給人一種格外充滿朝氣的感覺。滿園的翠綠,周圍還有幾株參天大樹圍繞著,一個不經意,竟意外發現了小松鼠的蹤影,瞧那若無旁人、自顧吃起食物的可愛模樣,十分惹人憐愛。

位在牯嶺街上的「牯嶺公園」占地不大卻是附近居民們健身、休憩的好去處,清晨常可見到早起運動的人們置身其中,到了下午則可見到兒童遊戲區與溜冰場上充斥著孩童們的笑語,讓這原本靜謐的公園呈現出熱鬧活潑的情景!此外,公園裡還擺放了許多特色十足的銅雕與石雕作品,可別小看這些工藝品喔!這裡頭的作品可都是大有來頭呢!

入口處有座價值千萬的「春暉親子圖雕像(台灣母親)」栩栩如生的雕塑品將母親慈愛的面容刻劃入神,懷中抱著孩子一起看書的畫面頗為感人。再回頭望向入口的另一方,瞧那被一落落樹叢包圍其中的大象石雕可是大名鼎鼎的「林旺爺爺」呢!雖是石雕但歲月刻畫在林旺爺爺年邁身軀上的條條皺紋卻清晰可見,一時間彷彿來到多年前的圓山動物園,重新邂逅那個烙印在許多台北人童年回憶中永遠的林旺爺爺!走進公園,還可見到由賴柏煌先生所捐贈的私人收藏品「台灣水牛銅雕」,象徵著在台灣開拓史上對於水牛辛勤勞動的感念之情。

小小的公園,卻默默地紀錄了許多台灣傳統文化的蹤跡,慈母恩、水牛情還有許許多多只能在記憶中緬懷的過往歷史,在牯嶺公園裡讓我們重新遇見台灣傳統社會的質樸、單純。(攝影/劉倖如)

古亭捷運商圈

記憶中的林旺爺爺,想不到竟在牯嶺公園就可見到
小小的公園卻是可愛小松鼠溫暖的家!