【景點】南昌公園

資料來源:
南昌公園曾在民國89年度入選北市績優鄰里公園

南昌公園曾在民國89年度入選北市績優鄰里公園

【大台灣旅遊網TTNews記者劉倖如報導】

位在南昌路與和平西路交界處的「南昌公園」占地廣達四千多平方公尺,在濃密樹蔭的籠罩下隱匿於喧囂的大馬路旁,呈現出一股靜謐的氣息,成為附近居民午后休憩的好去處。

曾在民國89年度入選北市績優鄰里公園的南昌公園,滿園老樹接續出一張寬廣的綠傘,坐臥其下、享受徐徐輕風拂面最是悠閒。在這一片綠意中,若是仔細留意還能發現到兩株近百年的古榕藏身其中,默默地守護這片土地與地方百姓。此外,公園內亦擺放許多遊樂設施供孩童嬉戲遊玩,無論清晨、黃昏常可見到許多父母帶著孩子們在此共享天倫,熱鬧繽紛的童言笑語將公園襯托得更為動人!

緊鄰公園旁的是一座名為「南福宮」的小廟宇,彼此相依相存、互相陪伴,亦可常見許多老人家們在廟宇前漫步、閒聊。在寸土寸金的台北城裡,居家附近能夠擁有一方充滿綠意之處,實在是非常幸福的一件事!(攝影/劉倖如)

台北地區休閒生活網
古亭捷運商圈

公園內特別規畫的「兒童遊戲場」常可見到許多父母帶著孩子們在此共享天倫
公園內的蔥鬱大樹是一株已有百年歷史的古榕,現由鄰近公園的南福宮所認養
飯店快訊

詳全文