【人文】貓貓狗狗集散地 寵物寶貝的天堂

資料來源:
【人文】貓貓狗狗集散地 寵物寶貝的天堂

【人文】貓貓狗狗集散地 寵物寶貝的天堂

【大台灣旅遊網TTNews記者區瑜容報導】

寵物,隨著時代的改變,在現代人的心中日趨重要的程度不言而喻,因而一切與寵物相關的店家便隨之而生。位於臨江街與基隆路一段交叉處、臨江觀光夜市入口旁,整排的寵物用品店、專業的寵物美容、寵物醫院、寵物寫真、寵物餐廳等林立,就可以表示在時代的變遷下,寵物在人們的生活中,有著不可取代的地位。

因此,許多人來到通化夜市不只是爲了到觀光夜市內吃小吃、逛街,還有一群人是特地到通化夜市的基隆路上,替他另類親密的好朋友選購用品。大部分的寵物用品都是來自日本進口,甚至許多商品是與日本當地同步上市,五花八門的特色商品,讓人不驚訝異,現在的寵物真幸福!

在地有二十年之久的寵物店老闆娘表示,剛開始基隆路一段上的寵物店是以水族館為主,但是許多經營不善後一間一間關閉,直到貓貓狗狗的市場需求漸漸打開後漸漸有人注意到基隆路這一塊聚集市氣的效益,而開設寵物餐廳、醫院、寵物美容院等店,而一些住在公寓中不能夠養貓狗的民眾,便轉向養小老鼠、兔子、小鳥等動物,於是,這類的動物週邊商品在店內也添加不少。

然而,在基隆路一段,有所有你想的到的貓貓狗狗飼料、用品,還有專業的寵物美容店,幫你把家裡可愛的小寶貝打扮的光鮮亮麗,梳洗整齊完後再到隔壁的寵物寫真店拍攝一慕一慕寵物小寶貝生動感人的畫面,將牠製作成你個人化的商品,放在包包、鑰匙圈、杯子、月曆等,讓捕捉下來的可愛表情圍繞在你生活的週遭。

凡你所想到的這裡應有盡有,凡你想不到的,這裡也都有。像是怕貓貓狗狗待在家太久得到憂鬱症的「抗憂鬱症飼料球」、優格口味的狗糧,多樣產品令人意想不到。

逛完了寵物用品店後,不只小寶貝累了,主人也肚子餓了,再到附近的寵物餐廳內和小寶貝一起享受一份悠閒的下午茶,還有寵物餐廳內手工製作的「狗狗肉圓」,與老闆一起聊聊「寵物飼育經」,讓小寵物們在店內一起玩耍!來到這裡充滿多樣的新奇樂趣,讓主人放心,也讓寵物開心。

從早期的一般寵物店到越趨精緻化的大型寵物量販店結合寵物精品、生活結美容spa、寵物運動場、寵物教學、網路販賣等等,寵物市場的項目有多元化的選擇,而飼主們也更加謹慎的要求花費在狗狗身上的產品品質與售後服務,因為不再只是為飼養的動物買用品,而是為身邊親密的好朋友買一份生活品質。﹝攝影/區瑜容﹞

台北地區休閒生活網
台北通化夜市

【人文】貓貓狗狗集散地 寵物寶貝的天堂
【人文】貓貓狗狗集散地 寵物寶貝的天堂