【景點】貓囒山 極致的茶園景致

資料來源:
【景點】貓囒山 極致的茶園景致

【景點】貓囒山 極致的茶園景致

【大台灣旅遊網TTNews記者范綱武報導】

日月潭的美,是一種可以從任何角度探索、欣賞的視覺之美,無論是從岸邊、湖上,還是沿著環湖公路看著不斷變化的景致,都可以看到因為角度、光線所產生的色彩變化,然而有一種角度,可以看到一種感動人心、看到壯闊的大美景色,就是居高臨下、一望無際的遠眺視野。

對一般遊客來說,想要居高臨下欣賞日月潭,直接聯想到的地方可能就是日月潭地標之一的慈恩塔,樓高48公尺、海拔950公尺的視野,天氣晴朗時不但可以看到日月潭全景、還可以遠眺中央山脈綿延無盡的高山,景色相當宜人。但除了慈恩塔外,還有一個視野絕佳、又可以欣賞日月潭日出的地方,就是貓囒山步道。

貓囒山步道起點位於明潭國中旁,這條步道可通往茶業改良場魚池分場及中央氣象局日月潭氣象站,全長約為4.6公里,是一條容易親近的自然景觀步道。貓?山步道沿途環境清幽,路旁種滿了翠綠的阿薩姆紅茶、台灣杉木等植物,走上山頂,來到茶改場的景觀平台,豁然開朗的景致,可以欣賞日月潭全景,還可遠眺九份二山及集集大山,是日月潭觀賞日出的最佳地點。

此外,下雨過後貓囒山的景致也是一絕,山嵐從山巒間緩緩升起,和茶園形成如潑墨一般的山水景致,遠處的山就像洗過一樣的清澈,由遠至近、由近至遠,那種層次分明的景色,散發著自然而奔放的美感。

日月潭深度之旅
南投地區休閒生活網

【景點】貓囒山 極致的茶園景致
【景點】貓囒山 極致的茶園景致
飯店快訊

詳全文