【景點】西嶼濱海 藍色公路

資料來源:
【景點】西嶼濱海 藍色公路

【景點】西嶼濱海 藍色公路

【大台灣旅遊網TTNews記者許展彰報導】

夏天屬於藍色,夏天屬於海洋。不要貪戀車裡的冷氣,改騎摩托車,戴上你最心愛的墨鏡,換上最清便的服裝,馳騁在澎湖北環濱海的藍色公路上,你會在藍色公路的海天之間留下最逍遙的旅人足跡。

車行澎湖203縣道,穿越跨海大橋,在左手邊看見「橫礁」的斗大路牌後轉彎進村內,這裡便是西嶼濱海「藍色公路」的起點。一般遊人行經澎湖北環,往往只知道順著203縣道賞遊沿途景點,但是近年來在橫礁至內垵段的產業道路陸續開通、鋪設水泥後,這一條沿線蜿蜒而又濱臨海景的美麗公路,逐漸成為旅人們最為嚮往的動線之一。

從橫礁村進入藍色公路的起點,不需要地圖與指示牌,公路會伴隨著海洋的方向蜿蜒,海就是方向。沿著藍色公路一路前進,沿途會經過數片靜謐而少有人煙的潔淨沙灘,而在竹灣到二崁路段、大菓葉路段及赤馬路段,都可以看見玄武岩聳立山壁的壯麗景致。特別是在竹灣到二崁路段的陡坡,一端是矗立的玄武岩壁,另一端的海面上可以飽覽箱網養殖的漁業風情,堪稱藍色公路上最精彩的一段風景。

而從起點橫礁村到內垵村這段藍色公路上,沿途可以在各個已經開發的景點上停留。竹灣大義宮、竹灣螃蟹博物館、竹灣造船廠、二崁社區、大菓葉玄武岩、赤馬五孔頂、牛心山、東台古堡─順著公路從下午開始踏上公路起點,走走停停間最後來到西嶼燈塔靜待夕陽入海,澎湖西嶼濱海的藍色公路摩托車日記,會讓你的菊島之旅留下最美麗深刻的回憶。(攝影/許展彰)


澎湖地區休閒生活網.澎湖西嶼采風

【景點】西嶼濱海 藍色公路
【景點】西嶼濱海 藍色公路
飯店快訊

詳全文