【遊程】風櫃斗四季遊

資料來源:
【遊程】風櫃斗四季遊

【遊程】風櫃斗四季遊

【大台灣旅遊網TTNews記者范綱武報導】

有著濃厚高原風情的南投縣信義鄉,山很高、水很長,綿延無盡的山林與悠久的開發史,孕育著豐富的自然與人文景觀,而它,也有個美麗、有失亦的別名「梅之鄉」,尤其每年元旦前後,漫山遍野的梅白景象,更是令人著迷。
這次,將帶您一起探訪風櫃斗,除了親身體驗那梅花盛開的景致,還要去感受除了冬季的梅花之外,那風櫃斗四季之美。

春來梅豐桃李開
春天,風櫃斗一片生氣盎然,梅樹已經結實纍纍,人們開始採收梅子,遊客也與地方同樂,體驗採梅、製梅的樂趣,還可以享受極具地方特色的梅餐饗宴。此外,這裡也有許多櫻樹、李樹、桃樹等植物,春風一吹,清新脫俗或是美艷嬌麗的花朵開始綻放,相當漂亮。

夏日觀星避煩暑
從烏松崙、風櫃斗到牛稠坑一帶,海拔約從五百~一千一百公尺,林象豐富、氣候宜人,是個不錯的避暑聖地;此外,沿線有許多森林步道,也可進行踏青、觀察生態、登山等戶外活動。

秋季賞鷹話鳥語
由於林象多變,加上幅員遼闊的原始森林,也讓這裡的鳥類生態即為豐富,可看到大冠鷲、畫眉、五色鳥、翠鳥、喜鵲等等鳥類,走在梅園或森林中,處處可聽見那清脆的鳥鳴。

冬盡梅白琴詩畫
冬天,賞梅當然是這個季節的重頭戲,一到賞花季節,沿途盡是白雪片片,漫步繽紛的山林小道中,幽香撲鼻、頓時只覺置身於一片粉白淡綠的梅海之中,猶如進入雪國仙境般。

其他旅遊建議:除了大風櫃斗地區,還可搭配信義酒莊、東埔溫泉、新中橫及玉山國家公園,整體的軸線相當豐富,是個很好的旅遊路線。

南投地區休閒生活網.信義賞梅之旅.東埔溫泉之旅

【遊程】風櫃斗四季遊
【遊程】風櫃斗四季遊